Резиновая лента - поддерживаем мышцы дома. Быстрое похудение без диет.

| Популярность: 1101
Рубрики: Бодибилдинг для начинающих, Бодибилдинг дома | Теги:

Резиновая лента - развитие тела в домашних условиях.

Резиновая терапевтическая лента — маленькая, легкая, простая в применении, недорогая. При этом она является ни с чем несравнимым мини-фитнес-центром. Упражнения с терапевтической лентой имеют большое преимущество перед простыми упражнениями: постоянно возрастающее сопротивление соответствует повышению вашего уровня. Терапевтические ленты бывают желтыми, красными, зелеными, голубыми и серыми, причем с изменением цвета увеличивается сила сопротивления: желтый предназначен для самого низкого уровня интенсивности занятий, серый — для самого высокого. Таким образом, путем выбора ленты вы можете варьировать нагрузку до любой степени, так что вы всегда тренируетесь с правильной нагрузкой и необходимым числом повторений каждого упражнения.

Полезно знать

Перед тем как вы начнете силовые тренировки с лентой, прочтите несколько подсказок и полезных советов, касающихся этих занятий:

• Зафиксируйте ленту при помощи собственного тела или какого-то твердого предмета. Вы можете, например, закрепить ее на нужной высоте между дверным проемом и дверью. Альтернативой являются занятия с партнером, который будет держать ленту и контролировать вашу технику.

• Постоянно добивайтесь стабильного положения через симметричное удерживание и прямую спину.

Благодаря дополнительному устройству для мускулов живота и ягодиц вы можете зафиксировать таз и стабилизировать спину.

• Начинайте упражнения со слегка провисающей лентой, чтобы при необходимости перехватить лишнюю длину и намотать ее на кулак.

• Каждое движение нужно проводить в контролируемом равномерном темпе.

При поворотах ненадолго увеличить напряжение, а затем медленно — тормозя против сопротивления — вернуться в исходную позицию.

• Каждое движение длится от 3 до 4 секунд, причем отдельные фазы движения должны быть более долгими.

Лента должна быть всегда натянута, упражнения нужно повторять в соответствии с вашим планом тренировок.

Вы все сделали правильно, если в конце занятий вы чувствуете, что каждый ваш мускул устал. Это тот случай, когда движения даются тяжело, если они выполняются технически правильно.

• При необходимости повышайте интенсивность или сложность упражнений, делая ленту покороче, сложив се вдвое или просто перейдя к более жесткой ленте. Тренируйте одинаково правую и левую стороны тела. По возможности уравновешивайте обе стороны.

• Равномерно дышите во время упражнений. Обратите внимание на то, чтобы выдыхать при натяжении ленты.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Большинство людей не имеют достаточно средств для покупки десятков различных тренажеров и необходимого для их установки свободного пространства в доме. Это означает, что вам нужно принять трудное решение – какое оборудование вам стоит покупать.

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

Из этой статьи вы узнаете о шести наихудших ошибках, которые вы можете совершить, руководствуясь самыми благими намерениями, желая сжечь побольше лишнего жира и обрести сильное и рельефное тело в кратчайшие сроки.

Как быть, если вы впервые решили посетить тренажерный зал?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.