Упражнения для внутренней поверхности бедер

| Популярность: 1337
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Упражнения для внутренней поверхности бедер рассчитаны в первую очередь для сжигания жировых отложений в этой, довольно проблемной зоне, и укрепления мышц. Упражнения будут полезны всем девушкам, которые замечают дряблость кожи и мышц ног и хотели бы справить этот дефект.

Начало тренировки. Каждую тренировку необходимо начинать с разминки всего тела. Хорошей разминкой для ног будут прыжки со скакалкой. Особое внимание необходимо уделять растяжке мышц ног. От разогрева мышц зависит интенсивность и длительность тренировок. Поможет разогреть мышцы горячая ванна и легкий массаж.

Основные упражнения. По мнению ruanabol, весьма эффективным упражнением для мышц внутренней стороны по праву считаются приседы, полу-приседы и подъёмы на носки. Приседать необходимо сначала поставив ступни на ширине плеч, потом поставить ступни чуть ближе друг от друг, затем попробовать приседать, держа ступни вместе. Это заметно увеличит нагрузку, будет чувствоваться жжение, особенно во внутренней части ноги. Это и есть показателем качественно сделанного упражнения. Для утяжеления в руки можно взять гантели. Однако при болях в коленях, во избежание травм, от этого упражнения лучше отказаться.

Подъёмы на носки также помогают улучшить форму икр. Как и приседы, необходимо начать подъёмы держа ступни на незначительном расстоянии, постепенно сдвигая их поближе. Для равновесия можно придерживаться за стену или стул, хотя следует помнить, что каждое упражнение, во время которого необходимо держать равновесие, дополнительно тренирует также пресс. Приседы и подъёмы можно совместить – сначала максимально подняться на носки, потом плавно присесть. Особенно эффективным будет это упражнение, если поставить ступни максимально близко.

Для того, чтобы укрепить мышцы внутренней поверхности бедра, можно делать махи ногами, придерживаясь за спинку стула. Начинать упражнение необходимо осторожно, поскольку оно часто отзывается тянущими болями в ногах. Поэтому не следует в первые разы пытаться поднимать ноги слишком высоко. Следует избегать резких движений. Махи делают в обе стороны - в лево и вправо, а также вперед, таким образом, разрабатывая всю поверхность бедра. Махи можно делать также в положении лежа на боку. Хороший эффект дает также шпагат, однако не следует стремится сразу сесть на шпагат без подготовки и поддержки со стороны помощника.

Начинать тренировки необходимо с 10 раз для каждого упражнения минимум по два подхода. Результат начнет радовать уже после месяца тренировок два-три раза в неделю.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

Кто бы мог подумать, что Pole Dance из танца с сомнительной репутацией, исполняемого на сценах мужских клубов, вдруг превратится в один из самых популярных и эффективных видов фитнеса.

Эффективные тренировочные программы поддержат вашу физическую форму.

История о том, как девушка отказалась от старых привычек и похудела.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.