Все по Зожу. Секретные знания о трех буквах

| Популярность: 534
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Буквально за несколько лет «здоровый образ жизни» превратился из аббревиатуры в заголовке бабушкиной газеты в актуальнейшее и трендовое течение среди молодежи. Правда, не многие ушли дальше селфи со смузи в инстаграм и http://stapico.ru/, а ведь ЗОЖ дает не только возможность как следует повеселиться, но и дожить до того возраста, когда внуки могут посмеяться над твоей периодикой.

Для многих адепты ЗОЖ – это консервативная тоталитарная секта, где на алтарь поставлены сухая вареная грудка и пригоршня несоленого риса. Соль и другие порошки – это белая смерть, мясо – красная, картофель – крахмалистая, а колбасу и вовсе придумали в секретной лаборатории для сокращения населения России. В действительности в основе здорового образа жизни лежат несколько нехитрых правил.

Еда. В рамках ЗОЖ вовсе не обязательно давиться едой, больше похожей на размельчённый пенопласт. Главное – соблюсти баланс белков, жиров и углеводов. И про клетчатку забывать не стоит. Она практически не имеет энергетической ценности, зато прекрасно вычищает организм изнутри. Подумайте, что будет с комнатой, если ее не пылесосить. С организмом та же ситуация, только из него так просто не переедешь. Кстати, есть и хорошие новости. «Правильной» должно быть только 80% еды. Оставшихся 20% достаточно для лакомств, которые, кстати, принесут гораздо больше удовольствия, если перестать есть их часто.

Движение. Спору нет, лежать на кровати приятно. Однако в теории происхождения видов нет ни слова о том, как человек (хоть и будущий) спустился с дерева, чтобы сесть в офисное кресло. За едой надо было идти, от врага – убегать. По меркам существования Вселенной это было совсем недавно, а потому тело нуждается нагрузке. Если вам вдруг не хватает мотивации заниматься, например, бегом, попробуйте подразнить шкафоподобного соседа, его злость разбудит в вас потенциал.

Вода. Здесь нужно не переусердствовать. Так одна барышня в Америке, чтобы выпить свою дневную норму воды, употребила разом несколько литров жидкости. Закончилось все трагично, потому что во всем надо знать меру. Ее, по крайней мере, в плане воды, вы можете определить сами. Пейте, когда хотите, только не ленитесь каждый раз, когда почувствовали жажду, сходить к кулеру.

Контроль и профилактика. Многие дети не боятся врачей, потому что ходят к ним только за справками с пометкой «здоров». Учитесь у отпрысков, регулярно проходите осмотры. Конечно, нередко контакты с бесплатной медициной способны спровоцировать приступы и у здорового человека, а ЗОЖ подразумевает минимизацию стрессов, и все-таки это та сфера, где лучше предупредить.

Спокойствие, только спокойствие. Не читайте, как советовал классик, до обеда газет с сомнительной информацией, по возможности оградите себя от негатива. И сделайте селфи со смузи, пусть все знают, какой вы молодец.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Как часто можно слышать высказывание о том, что надо больше двигаться, чтобы похудеть! Как легко говорить тем, кого не напрягают десятки килограммов лишнего веса и кто вообще не испытывал на себе этого ужаса.

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться?

Это совершенно не сложно, если вы знаете несколько секретов...

Невероятная история: как девушка похудела на 60 кг!

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.