Все по Зожу. Секретные знания о трех буквах

| Популярность: 1483
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Буквально за несколько лет «здоровый образ жизни» превратился из аббревиатуры в заголовке бабушкиной газеты в актуальнейшее и трендовое течение среди молодежи. Правда, не многие ушли дальше селфи со смузи в инстаграм и http://stapico.ru/, а ведь ЗОЖ дает не только возможность как следует повеселиться, но и дожить до того возраста, когда внуки могут посмеяться над твоей периодикой.

Для многих адепты ЗОЖ – это консервативная тоталитарная секта, где на алтарь поставлены сухая вареная грудка и пригоршня несоленого риса. Соль и другие порошки – это белая смерть, мясо – красная, картофель – крахмалистая, а колбасу и вовсе придумали в секретной лаборатории для сокращения населения России. В действительности в основе здорового образа жизни лежат несколько нехитрых правил.

Еда. В рамках ЗОЖ вовсе не обязательно давиться едой, больше похожей на размельчённый пенопласт. Главное – соблюсти баланс белков, жиров и углеводов. И про клетчатку забывать не стоит. Она практически не имеет энергетической ценности, зато прекрасно вычищает организм изнутри. Подумайте, что будет с комнатой, если ее не пылесосить. С организмом та же ситуация, только из него так просто не переедешь. Кстати, есть и хорошие новости. «Правильной» должно быть только 80% еды. Оставшихся 20% достаточно для лакомств, которые, кстати, принесут гораздо больше удовольствия, если перестать есть их часто.

Движение. Спору нет, лежать на кровати приятно. Однако в теории происхождения видов нет ни слова о том, как человек (хоть и будущий) спустился с дерева, чтобы сесть в офисное кресло. За едой надо было идти, от врага – убегать. По меркам существования Вселенной это было совсем недавно, а потому тело нуждается нагрузке. Если вам вдруг не хватает мотивации заниматься, например, бегом, попробуйте подразнить шкафоподобного соседа, его злость разбудит в вас потенциал.

Вода. Здесь нужно не переусердствовать. Так одна барышня в Америке, чтобы выпить свою дневную норму воды, употребила разом несколько литров жидкости. Закончилось все трагично, потому что во всем надо знать меру. Ее, по крайней мере, в плане воды, вы можете определить сами. Пейте, когда хотите, только не ленитесь каждый раз, когда почувствовали жажду, сходить к кулеру.

Контроль и профилактика. Многие дети не боятся врачей, потому что ходят к ним только за справками с пометкой «здоров». Учитесь у отпрысков, регулярно проходите осмотры. Конечно, нередко контакты с бесплатной медициной способны спровоцировать приступы и у здорового человека, а ЗОЖ подразумевает минимизацию стрессов, и все-таки это та сфера, где лучше предупредить.

Спокойствие, только спокойствие. Не читайте, как советовал классик, до обеда газет с сомнительной информацией, по возможности оградите себя от негатива. И сделайте селфи со смузи, пусть все знают, какой вы молодец.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Для активных людей зима и короткий день – не помеха, ведь в это время года мы и так меньше двигаемся. Как не набрать лишние килограммы и сохранить мышечный корсет? Надо ли прерывать занятия спортом, если вы привыкли тренироваться на свежем воздухе?

Беговая дорожка – простой в использовании тренажер, да и установка его не требует каких-либо усилий. Если вы решили начать бегать в домашних условиях, тогда беговая дорожка может стать для вас хорошей альтернативой пробежкам по свежему воздуху. Но и в этом случае беговая дорожка имеет как плюсы, так и минусы.

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Ни для кого не секрет, что проблематичнее всего привести в порядок ягодицы. Слишком маленькие или наоборот слишком большие, при любом раскладе их придется корректировать. И кому не захочется иметь округлые, соблазнительные формы?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.