Фитнес в декретном отпуске

| Популярность: 807
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Каждая женщина мечтает обрести подтянутую и стройную фигуру уже через несколько месяцев после выписки из роддома. Но существует множество факторов, которые могут стать препятствием: как протекала беременность, какой была прибавка в весе, были ли осложнения при родах, кормит ли женщина грудью или смесями, конституция, наследственность и так далее. Редкой молодой маме помогает целый штат из няни, домработницы, кухарки и водителя. Отец семейства занят заработком и обеспечением родных всем необходимым, он не всегда успевает помочь по дому.

Но даже когда всё время и внимание, кажется, приковано к малышу, женщина может уделять своей фигуре и работе над телом драгоценные минуты. Вот, что по этому поводу пишет портал http://www.ktotutmama.ru/blog/beremennost-i-rodyi/sport/:

Во-первых, специализированные курсы видеоуроков в интернете, многие из этих упражнений выполняются даже с ребёнком на руках. Самые элементарные наклоны и приседания, сделанные правильно, помогут молодой матери сбросить вес, а для малыша будут весёлой игрой и развлечением. Мать может поднимать его на руках, качать на ногах, может делать упражнения для пресса, держа ребёнка. Занятия включают в себя достаточную нагрузку на спину, ноги, руки, живот.

Во-вторых, ежедневные прогулки на свежем воздухе необходимы для ребёнка и крайне полезны для его мамы. Разумеется, не считается ни прогулкой, ни, тем более, фитнесом, если мамочки сидят на лавке или стоят кружком, болтая и покачивая коляски. Интенсивная ходьба, активные прогулки с коляской являются прекрасной кардионагрузкой и аэробной тренировкой. Повышение сердечного ритма, насыщение мышц кислородом ускоряет обмен веществ, сжигает жир и выводит лишнюю воду. Во время прогулки эффективно менять темп движения, часть пути проделать спокойным шагом, часть – почти бегом. Для подобных занятий важно приобрести хорошую спортивную обувь и удобную одежду из натуральных дышащих материалов.

Отсутствие места для прогулок также является отговоркой и оправданием лени. Даже если в распоряжении молодой матери только небольшая площадка между новыми домами, там реально организовать домашний спортзал. В тяжёлой борьбе с ненужными килограммами помогут самый обычный турник, парковая скамейка и копеечная скакалка. Для выполнения на свежем воздухе знакомых со школьных уроков физкультуры приседаний, наклонов, выпадов и махов не требуется оборудованного фитнес-клуба.

Простые упражнения, соблюдение режима, гармоничное питание и чистая питьевая вода сделают каждую молодую мать прекрасной и довольной собой женщиной.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

История о том, как девушка отказалась от старых привычек и похудела.

Специальные рекомендации по выбору программы физических нагрузок для будущих мам.

Все чаще по телевизору и в глобальной сети появляется реклама очередного волшебного средства, способного сжечь жир в организме человека всего за несколько месяцев. При этом люди, верящие в эти слова, верят еще и в то, что кроме чудодейственного напитка им больше ничего не нужно делать. Просто ждать, когда жир уйдет сам по себе. Однако таких чудес не бывает.

Многие люди начинают пропускать тренировки по фитнесу потому, что думают, будто у них нет на это времени. Правда заключается в том, что подходящее время для занятий фитнесом скорее всего для них никогда не настанет. Начинать нужно прямо сейчас или вообще никогда, поэтому продолжайте читать далее, чтобы узнать, как найти время для тренировок.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.