Спорт: проблемы новичков

| Популярность: 968
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Всегда подтянутые, хорошо сложеные, спортивные мужчины пользовались вниманием у женщин. С течением времени старые взгляды заменяют новые, но спортсмены пользуются все тем же спросом. Практически все молодые парни, следящие за собой, как правило, ходят в тренажерный зал. Но ошибки у новичков неизбежны.

Сегодня мы поговорим о некоторых ошибках в тренажерном зале, избегая которые вы сможете добиться цели.

Пренебрежение разминкой перед основной тренировкой

Перед каждой тренировкой обязательно нужно как следует разниматься. Но стандартного махания руками будет не достаточно, следует сделать разминку с грифом. Затем поставить пару блинов, суммарный вес которых должен составлять примерно треть от рабочего веса. После этого нужно увеличить вес до 50%. Только потом можно приступать к тренировке с вашим рабочим весом. Разминка играет огромную роль. Она повышает вашу работоспособность на 35-50%, понижает шанс получить травму. Из этого следует, что если вы занимаетесь без подготовки, то под конец 3-4 подхода со штангой мышцы достигнут рабочего состояния, и будут расти. Но тогда, когда вы уже практически закончили все основные подходы со штангой, дальнейшая тренировка будет почти бесполезной.

Не правильный подход к питанию

Правильное питание очень важно, если перед вами стоит цель не только быстро, но и качественно нарастить мышечную массу. Для того чтобы ваше тело стало красивым, необходимо следить за питанием. Важно не употреблять продукты плохого качества, и те, которые не подходят для достижения хороших результатов. Обратите внимание на спортивное питание, если у вас небольшой бюджет, то возможно изготовить спортивное питание в домашних условияхСтоит также изменить время приема пищи. Лучше всего есть небольшими порциями, но часто. Ни в коем случае не пить алкоголь, не курить. Хуже всего для спорта - прием наркотиков, но про это немного позже.

Работа с тренажерами без страховки

Каждый, кто серьезно подошел к тренировкам, будет достигать новых результатов и высших весов. В такие моменты необходимо максимально серьезно отнестись к тренировке. Ни в коем случае нельзя поднимать вес без страховки. Перерыв, который вы делаете между различными подходами, стоит увеличить, чтобы дать время мышцам восстановиться.

Вредные привычки

Одним из самых важных является фактор вредных привычек. Задайте вопрос любому спортсмену, и получите один ответ: вредные привычки и спорт несовместимы. Алкоголь медленно, но уверенно уничтожает ваш мозг. Курение портит легкие. Наркотики убивают весь организм.

Советую обратить внимание на эти факторы, и достигните целей, которые вы перед собой поставили.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

В мире, где большая часть людей за работой ведут сидячий образ жизни нужны какие-то средства, которые смогли бы поддерживать тело в тонусе. Конечно же, можно обратится к стандартным дедовским методам – физическому труду, к примеру, вскопать энный объем земли на даче, или же перетаскать тяжелые предметы из одного места в другое, но это не так эффективно как хотелось бы.

В недолгих перерывах между усиленными тренировками и важными соревнованиями спортсмены мечтают. Как любой самый обычный человек, талантливый исполнитель в сфере спорта хочет от жизни простых незатейливых радостей и удовольствий.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.