Техника правильного бега

| Популярность: 2354
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Опытные специалисты в этой области утверждают, что при беге все движения должны быть плавными и легкими. Но для того чтобы достигнуть такого результата, следует приложить немало усилий.

Для того чтобы бег оказывал положительное влияние на организм и помогал похудеть, необходимо знать эти правила бега:

  • Если раньше человек вёл сидячий образ жизни, то нужно начинать заниматься бегом постепенно. Начинать следует с регулярных быстрых прогулок.
  • Свести любые раскачивания тела в сторону к минимуму. К тому же, такие раскачивания означают, что положение стоп неправильно.
  • Нельзя резко начинать бег. Стартовать следует плавно.
  • Интервал между приёмом пищи и занятиями бегом должен составлять как минимум два часа.
  • Следует помнить, что бег оказывает нагрузку не только на мышцы, но и на суставы, поэтому следует научиться правильно ставить стопы.
  • Перед бегом необходимо 10 минут уделять растяжке, чтобы избежать различных травм и растяжений.
  • При беге необходимо внимательно следить за дыханием. Оно должно быть ритмичным и непринужденным.
  • Также выбор подходящей обуви для бега очень важен. Подобрать такую обувь должны помочь в специализированном спортивном магазине.
  • Также в беге существует такое правило, как "Правило 10%". Каждую неделю увеличивать километраж нужно не более чем на 10%.

Грубые ошибки:

  • Практически каждый новичок считает, что чем дольше заниматься бегом в первый раз, тем лучше организму будет привыкнуть к таким нагрузкам. Конечно, это не так. Как уже говорилось в правилах, начинать заниматься бегом следует постепенно, тем более если до этого человек вел неактивный образ жизни.
  • Неправильная постановка рук при беге является самой постоянной и распространенной ошибкой у новичков. Они часто размахивают ими слишком сильно, что приводит к нарушению дыхания и также вызывает сильные болевые ощущения в районе плеч.

Конечно, необходимо понимать, что техник бега существует огромное количество. Например, бег с препятствиями, кросс и так далее. У каждого имеются свои нюансы, которые нужно знать, если есть желание заняться каким-либо из этих видов бега.

Бег является прекрасным видом спорта, который может доставить максимум положительных эмоций и кроме того позволит поддержать тело в великолепной форме.

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах.

Для тех, кто с трудом набирает мышечную массу, молоко может стать неожиданным решением проблемы.

Пилатес – одна из довольно популярных и любимых методик фитнеса. Эта система упражнений была разработана Йозефом Пилатесом. Ее польза продолжает подтверждаться уже более чем 100 лет. Пилатес оказывает положительное воздействие на очень многие системы организма при правильном подходе и понимании методики.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.