Плюсы и минусы раздельного питания

| Популярность: 657
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:

Сейчас все большую популярность набирает правильное питание. Одним из аспектов такого образа жизни является раздельный прием пищи. Уже спустя несколько недель будет ощущаться разница. С другой стороны данный вид питания вызывает множество споров среди специалистов по питанию - узнать про питание Дениса Семенихина.

В основе раздельного приема пищи лежит разделение при употреблении еды не усваиваемых вместе продуктов. По мнению специалистов, несовместимые продукты будут очень тяжелы к перевариванию, а плохо усвоенная пища станет откладываться в виде жиров.

На данный момент известны два основателя принципов раздельного питания У.Г. Хэй и Г. Шелтон. Они советуют не употреблять пищу богатую белками и углеводами единовременно. Утверждая, что для переваривания белков требуется кислая среда, а для усвоения углеводов щелочная. Основой питания становятся фрукты и овощи. А колбасы и сосиски должны быть категорически выведены из рациона. Около 5 часов должно пройти между каждым приемом пищи. Существуют продукты, которые совместимы как с белковыми, так и с углеводными продуктами. Таковыми являются сметана, сыр, творог – продукты насыщенные животными жирами. Но все же в основной ежедневный рацион должен быть насыщен растительными продуктами.

Одним из главных плюсов раздельного питания несомненно становится потеря веса, следующими будут профилактика ишемической болезни сердца, предотвращения сахарного диабета и несварения желудка. Среди минусов присутствует привыкание организма к данному виду питания. Привыкнув к раздельному питанию человек, чувствует значительное улучшение самочувствие. Но в период праздников возникает риск сорваться и начать есть обычную пищу. Это вызовет дискомфорт очень схожий с отравлением. Симптоматика будет практически одинаковой. Вздутие живота, тошнота, рвота, понос и возможно поднявшаяся температура. А также с непривычки может возникнуть апатия и ухудшения настроения, все это будет вызвано нехваткой в организме серотонина или «гормона счастья».

Одним из главных советов при переходе на правильное питание, является завтрак. Завтрак на весь день насытит организм энергией и поможет запустить обмен веществ. Многие исключают завтрак из ежедневного приема пищи. Это большая ошибка. Организм станет накапливать вещества, для того чтобы использовать их утром. И все это приведет к отложению жиров и соответственно впоследствии лишнему весу.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

Сбросить килограммов пять лишнего веса за два дня — это, пожалуй, самое экстремальное желание из всех, имеющих отношение к похуданию...

Отрезаем «уши»! Диета и тренинг для коррекции внешней линии бёдер

Адаптируемся к диете и физическим упражнения и вы похудели на 5 килограммов!

Сказка о Золотой рыбке и осиной талии.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.