Техника правильного бега

| Популярность: 1410
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Опытные специалисты в этой области утверждают, что при беге все движения должны быть плавными и легкими. Но для того чтобы достигнуть такого результата, следует приложить немало усилий.

Для того чтобы бег оказывал положительное влияние на организм и помогал похудеть, необходимо знать эти правила бега:

  • Если раньше человек вёл сидячий образ жизни, то нужно начинать заниматься бегом постепенно. Начинать следует с регулярных быстрых прогулок.
  • Свести любые раскачивания тела в сторону к минимуму. К тому же, такие раскачивания означают, что положение стоп неправильно.
  • Нельзя резко начинать бег. Стартовать следует плавно.
  • Интервал между приёмом пищи и занятиями бегом должен составлять как минимум два часа.
  • Следует помнить, что бег оказывает нагрузку не только на мышцы, но и на суставы, поэтому следует научиться правильно ставить стопы.
  • Перед бегом необходимо 10 минут уделять растяжке, чтобы избежать различных травм и растяжений.
  • При беге необходимо внимательно следить за дыханием. Оно должно быть ритмичным и непринужденным.
  • Также выбор подходящей обуви для бега очень важен. Подобрать такую обувь должны помочь в специализированном спортивном магазине.
  • Также в беге существует такое правило, как "Правило 10%". Каждую неделю увеличивать километраж нужно не более чем на 10%.

Грубые ошибки:

  • Практически каждый новичок считает, что чем дольше заниматься бегом в первый раз, тем лучше организму будет привыкнуть к таким нагрузкам. Конечно, это не так. Как уже говорилось в правилах, начинать заниматься бегом следует постепенно, тем более если до этого человек вел неактивный образ жизни.
  • Неправильная постановка рук при беге является самой постоянной и распространенной ошибкой у новичков. Они часто размахивают ими слишком сильно, что приводит к нарушению дыхания и также вызывает сильные болевые ощущения в районе плеч.

Конечно, необходимо понимать, что техник бега существует огромное количество. Например, бег с препятствиями, кросс и так далее. У каждого имеются свои нюансы, которые нужно знать, если есть желание заняться каким-либо из этих видов бега.

Бег является прекрасным видом спорта, который может доставить максимум положительных эмоций и кроме того позволит поддержать тело в великолепной форме.

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

С каждым съеденным кусочком в наш организм поступает определенное количество калорий. И от их числа зависит то, будут ли они откладываться под кожей ненавистными килограммами или пойдут на пользу организма.

В статье проводится сравнение пищевых добавок для набора массы: детского Нутрилон и питания для спортсменов Mass Effect, а также c новомодными "заменителями питания" от компании Energy Diet.

Существует множество поверий, что при беременности стричь и красить волосы запрещено, поскольку химические вещества, находящиеся в составе краски негативно скажутся на ребенке. Так красить или не красить волосы?

Большинство людей не имеют достаточно средств для покупки десятков различных тренажеров и необходимого для их установки свободного пространства в доме. Это означает, что вам нужно принять трудное решение – какое оборудование вам стоит покупать.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.