7 лучших стран для занятия серфингом

| Популярность: 2520
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Занимаясь серфингом, важно знать места, в которых можно «поймать волну» и провести время занимаясь любимым спортом. Общепризнанным местом для серфинга является Бали, однако совсем необязательно ехать за волнами так далеко. На помощь новичкам и продвинутым серферам придет список лучших побережий.

1. Новичкам следует внимательно присмотреться к испанскому побережью. Также для занятий серфингом отлично подойдут курортные зоны Португалии и Марокко. В этих странах отлично развита спортивная инфраструктура, существует множество школ, в которых опытные инструкторы научат новичка всем тонкостям этого вида спорта. Важно: большие волны в этой местности приходятся на период с октября по апрель. Такие волны подходят опытным серферам, новичкам же следует обучаться в более спокойное время.

2. Остров Бали – настоящий рай для серфера. На острове в большом количестве расположены разнообразные магазины товаров для серфинга, большое количество школ, например, SurfVan и инструкторов. Помимо этого, на Бали красивая природа и незабываемые закаты.

Важно: за счет того, что Бали пользуется популярностью у серферов всего мира, круглый год там достаточно многолюдно . Поэтому советуем заниматься серфингом на соседних островах. Волны там ничуть не хуже чем на Бали, а поток туристов значительно меньше.

3. В погоне за волной можно также отправиться в жаркую Бразилию. В знаменитом Рио-де-Жанейро не только прекрасные пляжи, но и большое количество специальных серфинг-точек. Важно: отправляться в Бразилию лучше летом, в июне — июле. В это время года самые высокие волны и комфортная температура воды.

4. Серфинг на Мальдивах – это прекрасный отдых как для профессионалов, так и для новичков. Разнообразие мест для серфинга позволяет выбрать пляж, соответствующий своему мастерству. Важно: самые большие волны на Мальдивах наблюдаются летом. Умеренные волны, подходящие для новичков, следует ловить весной и в конце осени.

5. Солнечная Калифорния гостеприимно собирает огромное количество серферов. Помимо широких пляжей, высоких волн и пляжных вечеринок, это место отлично подходит для начинающих серферов обилием специализированных школ и инструкторов. 6. Словить свою волну также можно и на Гавайях. Воздух здесь насыщен духом серфинга, а волны – на любой вкус. Важно: поймать волну на Гавайях можно круглогодично, однако зимой здесь самые высокие волны и самая теплая вода в году.

7. «Золотой берег» Австралии – Квинсленд также идеально подходит для серфинга. Австралия может похвастаться грандиозными волнами, пик которых приходится на март, апрель и декабрь. Важно: в Австралии большое количество случае нападения акул.

И новички, и профессиональные серферы смогут найти место себе по душе. Неважно где именно заниматься серфингом, главное - чтобы в «погоне за волной» присутствовал азарт и особый серферский настрой.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах.

Мало найдётся тех людей, кто не любит танцевать. Ведь даже те, кто не умеет этого делать, танцуют, когда рядом нет лишних глаз. Ведь посредством танца можно выразить себя, расслабиться и отогнать от себя мысли, которые порой не дают покоя.

Сегодняшние модели детских кроватей, представленные мебельной индустрией, производятся из натуральных и искусственных материалов. Безусловно, наиболее экологичны, интересны по дизайну и практичны модели из дерева.

Как часто можно слышать высказывание о том, что надо больше двигаться, чтобы похудеть! Как легко говорить тем, кого не напрягают десятки килограммов лишнего веса и кто вообще не испытывал на себе этого ужаса.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.