7 лучших стран для занятия серфингом

| Популярность: 1397
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Занимаясь серфингом, важно знать места, в которых можно «поймать волну» и провести время занимаясь любимым спортом. Общепризнанным местом для серфинга является Бали, однако совсем необязательно ехать за волнами так далеко. На помощь новичкам и продвинутым серферам придет список лучших побережий.

1. Новичкам следует внимательно присмотреться к испанскому побережью. Также для занятий серфингом отлично подойдут курортные зоны Португалии и Марокко. В этих странах отлично развита спортивная инфраструктура, существует множество школ, в которых опытные инструкторы научат новичка всем тонкостям этого вида спорта. Важно: большие волны в этой местности приходятся на период с октября по апрель. Такие волны подходят опытным серферам, новичкам же следует обучаться в более спокойное время.

2. Остров Бали – настоящий рай для серфера. На острове в большом количестве расположены разнообразные магазины товаров для серфинга, большое количество школ, например, SurfVan и инструкторов. Помимо этого, на Бали красивая природа и незабываемые закаты.

Важно: за счет того, что Бали пользуется популярностью у серферов всего мира, круглый год там достаточно многолюдно . Поэтому советуем заниматься серфингом на соседних островах. Волны там ничуть не хуже чем на Бали, а поток туристов значительно меньше.

3. В погоне за волной можно также отправиться в жаркую Бразилию. В знаменитом Рио-де-Жанейро не только прекрасные пляжи, но и большое количество специальных серфинг-точек. Важно: отправляться в Бразилию лучше летом, в июне — июле. В это время года самые высокие волны и комфортная температура воды.

4. Серфинг на Мальдивах – это прекрасный отдых как для профессионалов, так и для новичков. Разнообразие мест для серфинга позволяет выбрать пляж, соответствующий своему мастерству. Важно: самые большие волны на Мальдивах наблюдаются летом. Умеренные волны, подходящие для новичков, следует ловить весной и в конце осени.

5. Солнечная Калифорния гостеприимно собирает огромное количество серферов. Помимо широких пляжей, высоких волн и пляжных вечеринок, это место отлично подходит для начинающих серферов обилием специализированных школ и инструкторов. 6. Словить свою волну также можно и на Гавайях. Воздух здесь насыщен духом серфинга, а волны – на любой вкус. Важно: поймать волну на Гавайях можно круглогодично, однако зимой здесь самые высокие волны и самая теплая вода в году.

7. «Золотой берег» Австралии – Квинсленд также идеально подходит для серфинга. Австралия может похвастаться грандиозными волнами, пик которых приходится на март, апрель и декабрь. Важно: в Австралии большое количество случае нападения акул.

И новички, и профессиональные серферы смогут найти место себе по душе. Неважно где именно заниматься серфингом, главное - чтобы в «погоне за волной» присутствовал азарт и особый серферский настрой.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Отдых на велосипеде постепенно начинает становиться популярным в России. В интернете то и дело мелькают статьи о компаниях, которые вместо отпуска в Турции едут на своих байках из Санкт-Петербурга или Москвы в Крым, Германию или просто пересекают всю страну.

Оказывается, существует не только полезная, но и разрушительная страсть к физическим нагрузкам. Почему здоровый спортивный азарт иногда превращается в "манию карточного игрока"? Что происходит с фитнес-аддиктами, и можно ли самостоятельно справиться с зависимостью от упражнений?

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Часто можно наблюдать ситуацию, когда ребенок не желает выполнять поручение, подготовка к урокам для него становится пыткой. Взрослые не понимают, почему у ребенка вселилась лень. Однако на все есть причины.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.