Количество отдыха во время выполнения силовых упражнений

| Популярность: 882
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

В предыдущих статьях мы рассуждали на тему питания для сжигания жира, также хорошие статьи на эту тему есть в http://muscleoriginal.com/kak-pravilno-pitatsya-chtoby-poxudet/. Ну а сегодня, мы попробуем разобраться сколько времени нужно отдыхать между подходами и тренировками!

Чтобы выявить подходящее время отдыха на тренировке, нужно сначала узнать, почему вообще применяется метод чередования отдыха и нагрузок.

Повтор силовой нагрузки

Повторяющиеся через чёткий временной интервал нагрузки применяются с целью основательного воздействия на ту функцию, которая тренируется. И принципов взаимодействия силовых нагрузок существует в основном только два. Ниже вы про них и узнаете.

Суммирование нагрузок по линейному принципу

Простой вариант такого принципа заключается в следующем: бодибилдер не регламентирует количество времени на восстановление между подходами. Главное, чтобы к следующему подходу имелись ощутимые силы. Это вам не кроссфит! Мощность следующего подхода не должна сильно отличаться от предыдущего в низкую сторону.

Стоит отметить, что линейный принцип планирования нагрузок и отдыха использоваться может с одной очевидной целью – истощить запас гликогена в вашей мышце с целью дальнейшей суперкомпенсации, но только не мышечных волокон, а того самого гликогена.

Некоторый отдых между каждым подходом является необходимым лишь в том случае, так как молочная кислота должна хоть и не полностью, но по максимуму выйти из мышечных волокон, чтобы дать им выполнять работу на прежнем уровне.

Усиленный эффект после подхода

В некоторых случаях эффект от будущей нагрузки может усиливаться, а не линейно складываться, как в предыдущем варианте. Если взять в пример краткосрочную интенсивную нагрузку, то станет ясно, что максимальная необходимость в кислороде выражена именно после подхода, а не во время него.

Так что длительность отдыха в данном случае должна совпасть с длительностью подхода. К примеру, 20-секундный подход предполагает наличие такого же 20-секундного отдыха после него.

Какой способ использовать выгоднее?

Как нетрудно предположить, чем ближе к концу подходит тренировка у бодибилдера, тем больше повреждений получает мышца в подходе. Всё из-за кислого продукта метаболизма в теле.

Так что если целью культуриста является достижение как можно большего количества микроскопических травм в мышечных волокнах с целью сильной суперкомпенсации, то выбор должен попасть на такое количество отдыха на тренировке, которое обеспечивает оптимальное количество удалённой молочной кислоты в связке со временем. Всё-таки ждать по 10 минут после подхода мало кто будет, поэтому надо выявить другое время, но явно меньшее, чем 10 минут.

Однако если бодибилдер располагает возможностью в любое время совершить подход в упражнении, то можно ждать и больше десяти минут. За такое время молочная кислота хоть вся и не выведется, но мышечная мощь будет заметно больше, нежели когда на отдых потратилось всего несколько минут.

Но не стоит спешить затягивать тренировку на весь день. Почему? Всё дело в гормональной составляющей, которая максимально активна в плане анаболизма лишь в короткий промежуток времени. Имейте это в виду!

Оптимальный диапазон времени на тренировке между каждым подходом равен одной–двум минутам. Культуристы могут придерживаться как такого времени, так и лично выявленного через собственный опыт.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

В наше время все большую популярность приобретают фитнес-клубы, потому что люди большое внимание уделяют своему здоровью, правильному питанию и продолжительности жизни. Если вы решили создать свой бизнес, построить фитнес-клуб то вам необходимо придерживаться некоторых нижеперечисленных правил.

Достижение сбалансированности между различными частями тела.

Собираетесь перейти на низкоуглеводную диету? Предлагаем уже сегодня попробовать 6 блюд с высоким содержанием протеина и жиров!

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.