Фитнес мифы и их разоблачение.

| Популярность: 2148
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Конец мифам, только факты. Некоторые фитнес-теории как же реалистичны, как и комиксы о супергероях. Но об этом не стоит переживать.

Миф: Тренинг на голодный желудок сжигает больше жира.

Некоторые исследования показывают, что тренируясь без подпитки, организм быстрее использует резервы энергии, накопленные в жире. «Однако это не наилучшее решение для высокоинтенсивного тренинга, который наиболее эффективно сжигает жировую ткань» - сообщает диетолог Мишель Рассел. Настоящим ключом к наилучшему сжиганию жира есть контроль инсулина. Его скачки, спровоцированные пищевыми продуктами с высоким Г.И., могут способствовать накоплению жира. В проведённом в Гонконге исследовании мужчины, которые за 90 минут до тренировки на велотренажере съели низкогликемические продукты, сожгли больше жира чем те, что получили батончик содержащий простой сахар.

Питаться мудро: примерно за 2-3 часа до тренировки, нужно съесть низкогикемические продукты содержащие белки, углеводы и жиры (например, рис, курица и овощи). После, 30–40 минут до тренинга, стоит употребить низкогликемическую закуску (примерно 150калл). Это может быть йогурт или яблоко.

Миф: Сывороточный белок не имеет конкурентов.

В 2013 году американский университет наблюдал две группы мужчин, регулярно занимавшихся фитнесом. Одна группа употребляла сывороточный белок, а вторая рисовый, который не имеет в составе так много незаменимых аминокислот. Результаты в обеих группах были практически одинаковыми – в плане объема мышц и силы. Учёные трактуют это так, что в рисовом протеине имеются главная группа аминокислот ВСАА: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин.

Питаться мудро: Перед тренировкой следует доставить организму необходимое количество лейцина (2–3г), не играет особой роли из каких продуктов добыты незаменимые аминокислоты.

Миф: Креатин только для культуристов. Нет – это одно из наиболее испытанных средств, имеющее научно доказанное влияние. Польза креатина касается намного больше, чем просто увеличение объема мышц и будет полезен не только для профессиональных спортсменов. Купить креатин.

Исследования 2012 года показывают, что креатин также повышает физическую продуктивность, так как мышцы, эффективнее используют кислород. Питаться мудро: Без учёта массы тела, первые 2 недели (фаза насыщения) следует принимать 6–8г креатина после тренинга и 2–4г во время еды блюд с мясом (содержит аргинин и глицин – аминокислоты содействующие синтезу креатина). Следующие 2 недели – фаза поддержки. Ограничить количество креатин до 3–5г (один раз в день, после тренировки). И последний 2-х недельный цикл составляет повторение первых 2-х недель. Важно помнить, чтобы после 6 недель сделать себе 14 дней перерыва.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

В данной статье рассматриваются вопросы организации физической подготовки военнослужащих ВС РФ.

Где найти настоящего мужчину? Прежде чем женщине выйти на «охоту», надо точно знать места, где «водятся» настоящие мужчины. Настоящий, значит, состоявшийся, самодостаточный, с которым можно создать семью.

Стремление к здоровью и красоте, к физическому и духовному совершенству является мощным стимулом для занятий силовыми видами спорта. Фитнес, пауэрлифтинг, силовой экстрим – эти слова вошли в обиход и стали привычными не так уж давно.

Гимнастки без головы. Фото.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.