Два простых упражнения для укрепления здоровья

| Популярность: 1244
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Интерес к массажу то ослабевает, то усиливается на протяжении многих веков. По определению, масса?ж (от фр masser) — это разнообразные приемы механического действия на тело человека, представляют собой растирание, давление, вибрацию. Осуществляется по назначению врача. Исходя из определения, задача массирования — достижение лечебного эффекта. Люди разные и болеют все по-разному, поэтому существует превеликое множество методов массажа. А сколько еще вибраций, растираний и даже поглаживаний используется для здоровых людей! Врачей нужно посещать в серьезных случаях, когда самолечение даже и опасно, тогда как профилактикой здоровья должно заниматься самостоятельно.

Сам себе массажер

Массировать можно изнутри и снаружи, но ни один специалист не доберётся до внутренних органов и мышц тела так глубоко, как его хозяин. Вот два метода, из множества существующих, которые можно делать без посторонней помощи.

  • 1 метод – использование валика (продаются в спортивных магазинах) или сделать самому, туго свернув обычное полотенце и обмотав его лентой, чтоб не раскрутилось.

На полу нужно лечь на валик, подложив его под грудной отдел позвоночника, поясничный отдел, или под крестец, в зависимости от необходимости или просто по очереди, и расслабиться. Смысл в том, что при расслаблении, под собственным весом, происходит нетравматичное смещение спинных позвонков.

Валик можно использовать статически, ложась и перегибаясь через него. Тогда нужно добиваться полного расслабления, представить себя спящей улиткой, «обтечь» валик собой.

На спортивном валике можно «кататься», – лечь на него животом, упереться локтями в пол и держать ноги на весу. В этом случае мышцы будут напряжены. Это упражнение укрепляет руки и мышечный каркас туловища. Получается своеобразная альтернатива «планке». Подходит валик и спортсменам – для разминания перетрудившейся мускулатуры, и домохозяйкам, желающим подтянуть свои формы. Массажер для ног.

  • 2 метод – упражнение по методике Кацудо Ниши, например, вибрационное «золотая рыбка»:

нормализует кровообращение, укрепляет нервы, отлаживает функционирование пищеварительной системы, внутренних органов, кожи и мозга, а выполнение его перед сном значительно облегчит исправление осанки и поможет от бессонницы.

Лечь лицом кверху на жесткую постель или пол, руки согнуть в локтях и поместить под затылок, пальцы ног оттягивать на себя, и представить себя рыбой. Стопы это хвостик, локти – это плавники. Вибрировать нужно хвостиком и воображаемыми плавниками, в поперечной горизонтальной плоскости, не смещая при этом спину с места. Одновременно ладонями нужно стремиться оттягивать голову вертикально вдоль пола. Лопатки, поясница и пятки это основные точки опоры при движении. Важно добиться мелкой вибрации справа – налево, с первого раза может не получиться, части тела норовят вибрировать с разной амплитудой. Но постепенно, с опытом, все тело начнет вибрировать одной волной. Время исполнения должно быть не менее 2 минут.

Все вышеописанные методики нужно выполнять регулярно, вторую – ежедневно утром и вечером. При желании можно заниматься после работы или спортивных напряжений, для снятия мышечной усталости. В заключение можно порекомендовать представлять свои действия во всех образах во время выполнения упражнений. Если рыбка, значит, золотая, в аквариуме, трепещет и блестит. Рассматривание воображаемых образов добавит эмоциональности и сосредоточенности действию и поможет не задумываться о времени исполнения.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Все больше мужчин стали обращать внимание на состояние своего здоровья и первый шаг, который делается в этом направлении - запись в спортклуб.

Что выбрать: велотренажер, велосипед, бег или беговую дорожку?

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах.

Упражнения и тренировочные программы требуют мотивации и усилий, чтобы войти в привычку.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.