Хореограф Екатерина Савина

| Популярность: 1901
Рубрика: ТРЕНЕРЫ | Теги:

Имя: Екатерина Савина
Рост: 170 см
Род занятий: Хореограф
VK: vk.com/dance_trainer

Благодаря своей любви к спорту и танцам Екатерина Савина стала идеалом красоты, женственности и сексуальности для многих девушек родного города, Екатеринбурга. Ее искрометный оптимизм, бесконечное стремление развиваться и двигаться вперед заряжают энергией и помогают окружающим людям приобщиться к спорту. Сегодня Екатерина – популярный фитнес-тренер, хореограф-постановщик, кандидат в мастера спорта. Ее девиз по жизни: "Чем больше дел, тем больше времени!"

Биография

Профессиональным спортом и хореографией девушка занимается практически всю свою сознательную жизнь. Еще в раннем детстве Екатерина всерьез увлеклась прыжками в воду. Однако, спустя годы, добившись почетного звания КМС, она поняла, что не сможет достичь Олимпийских вершин в любимом виде спорта. Ведь, по словам нашей героини, спорт – вещь коварная: для достижения вершин мастерства недостаточно одного лишь желания и упорства; необходим еще и особый, спортивный талант и огромный потенциал. Поэтому в 18 лет Екатерина приняла нелегкое для себя решение уйти из спорта и попробовать себя в танцевальной сфере. Тем более, что к тому моменту, спортсменка уже практиковала современные танцевальные направления и выступала с номерами Go-Go в различных клубах Екатеринбурга.

Планам Екатерины не суждено было сбыться так скоро, как она хотела. Девушка влюбилась... И, как это часто случается в начале отношений, профессиональный рост и развитие влюбленной пары на время остановились. Кроме того, Катин избранник возражал против насыщенной танцевальной жизни своей любимой и позволял ей лишь изредка принимать участие в конкурсах и поддерживать приобретенные навыки и гибкость тела занятиями в танцевальной школе. Однако Екатерине пришлось пережить расставание с любимым человеком. Возможно, это и был переломный момент в ее жизни, когда захотелось все изменить.

Окончив Уральский Федеральный университет им. Б.Н.Ельцина (департамент политологии и социологии), Савина отправилась работать со своими подругами в Америку по международной студенческой программе "Work and Travel". В маленьком провинциальном городке Мертл Бич (штат Южная Каролина) пришлось на время позабыть о своей страсти к танцам и о привычном спортивном образе жизни. На протяжении 4 долгих месяцев Екатерина круглыми сутками работала в тату-салоне, уставая больше морально, чем физически. Будучи патриоткой своей родины, девушка никогда не стремилась остаться жить в США, и вообще за рубежом. Поэтому по окончании программы она вернулась в родной город.

Отсутствие здорового питания, физической активности и недостаток сна не могли не сказаться на фигуре спортсменки. В Америке Катя поправилась на 6 кг. Вдобавок ко всему, появились косметологические проблемы с кожей лица. Лишние килограммы радовали лишь родного отца. Он говорил: "Ну, наконец, дочь на человека стала похожа!" Но Екатерина была решительно настроена на возвращение в спортивную форму. Она принялась активно посещать спортивные тренинги и семинары, записалась на курс обучения фитнес-инструкторов, всерьез увлеклась чтением литературы, посвященной программам спортивного питания и тренировок.

Один год интенсивных тренировок в тренажерном зале в сочетании с правильным питанием позволили Екатерине Соколовой сбросить ненужные килограммы. Однако результаты не совсем устраивали спортсменку: она не чувствовала прежнего тонуса в теле. И лишь комплекс растяжек, силовых тренировок и танцевальных занятий в сочетании с правильным питанием помогли девушке вновь обрести подтянутость и совершенные формы. Вдохновленная прекрасными результатами, девушка стала также посещать занятия классической хореографии на факультете современного танца в Гуманитарном университете.

Достижения

Благодаря непреодолимому желанию танцевать и обучать других людей искусству танца Екатерина основала яркую танцевальную команду "Shine Crew", ставшую неоднократным призером танцевальных чемпионатов города Екатеринбург и Свердловской области.

Посещение танцевальных мастер-классов российских и зарубежных звезд в Москве и Санкт-Петербурге подтолкнуло девушку к участию в открытом чемпионате Пермского края по Go-Go и Ladies Style. В результате упорных тренировок в апреле 2013 года Екатерина Савина завоевала почетное первое место в номинации "High heels" ("высокие каблуки").

Спортсменка является участницей популярного шоу-балета "Феномен-А", профессионального коллектива в Уральском Федеральном округе, нередко выступающего в качестве группы поддержки на крупных спортивных мероприятиях международного уровня.

С 2012 года в фитнес-клубах родного города Екатерина Савина ведет групповые и индивидуальные тренировки по стретчингу, фитнес-интенсиву, а также обучает таким современным танцевальным направлениям, как high heels (Ladies style), dance mix, strip dance, hip-hop, jazz-funk, vogue, waacking и dancehall. Кроме того, она является хореографом-постановщиком романтичных свадебных танцев.

Питание и тренировки

Екатерина является противницей каких-либо диет и сторонницей правильного, здорового питания. В день спортсменка пьет не менее двух литров воды. Пищу, содержащую углеводы, употребляет строго до 13:00. Питается тренер 5-6 раз в день, небольшими порциями.

  • Приседание в его правильном исполнении Екатерина считает базовым упражнением в силовой тренировке.
  • Физическая нагрузка должна быть ежедневной и разнообразной, то есть состоять из кардионагрузок, стретчинга, силовых тренировок и танцев.
  • Именно в комплексе регулярных упражнений с чередованием нагрузок заключается секрет обретения великолепного спортивного телосложения фитнес-тренера.
  • Ну, и позитивный настрой, вера в достижение цели также играют немаловажную роль в занятиях спортом для нашей героини.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Биография и стиль жизни замечательной модели, хореографа и тату-королевы Светы Ananas!

Наши авторы - опытные инструкторы тренажерного зала предлагают вам составить индивидуальную программу тренировок в тренажерном зале для достижения вашей цели!

Интервью с атлетом. Его причины заняться бодибилдингом, а также философия тренинга, питания и отдыха.

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.