Как правильно подобрать беговые кроссовки?

| Популярность: 3954
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В наше время промышленность выпускает тысячи видов спортивной обуви. В этом многообразии можно запросто потеряться. Кроссовки различаются не только размером и цветом. Есть десятки параметров, в которых может разобраться только профессионал. Раньше всё было намного проще. Надел кеды, и в них можно и нужно было (за не имением другой обуви) играть в футбол, бегать и даже просто ходить в повседневной жизни. А в некоторые времена было нормально совершать пробежки босиком. Ведь что могло быть лучше, как каждой частичкой своей стопы ощущать поверхность. Это считалось наиболее естественным, природным способом бега. Был даже такой эфиопский марафонец Абебе Бикила, который в тысяча девятьсот шестидесятом году выиграл олимпийский забег, полностью преодолев его босиком. Сейчас, конечно, так никто не делает. Зато производится беговая обувь, с минимальной толщиной подошвы, для так называемого естественного бега. Есть в продаже кроссовки, наоборот, с весьма толстой подошвой, даже просто делая шаг в которых, у вас появляется ощущение, что вы шагаете по вате. Но это всё крайности.

Как же подобрать себе беговые кроссовки. В первую очередь стоить отметить, что основной особенности всех беговых кроссовок является наличие амортизационного эффекта. Он необходим для уменьшения нагрузки на суставы, связки и позвоночник спортсмена. Ведь во время бега каждый шаг сопровождается значительной ударной нагрузкой, не уменьшая которую, можно надолго вывести свой организм из строя. Поэтому при покупке стоит обращать на толщину подошвы и её амортизационные свойства. В настоящее время наиболее популярным и эффективным способом для достижения необходимого эффекта является добавления в пяточную, а иногда и в носочную часть подошвы специальных гелевых шариков.

Далее необходимо, чтобы в кроссовках присутствовала технология поддержки стопы бегуна, например, Air Presto. Такие свойства беговой обуви способствуют правильному направлению работы связок и суставов спортсмена при небольшой нагрузке. Шнуровка кроссовок должна обеспечивать идеальное их прилегание к ноге.

Стоит обратить внимание и на поверхность подошвы. Она должна быть из износоустойчивой резины, ведь покрывая большие расстояния, вы рискуете быстро стереть подошву. При планируемом беге по пересечённой местности рельеф подошвы должен быть агрессивным с большим количеством зазубрин.

Ну и остаётся только подобрать подходящий цвет и размер. Здесь необходимо действовать так, как и при покупке обычной обуви.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Основной целью проведения спортивного массажа является улучшение самочувствия спортсмена перед соревнованиями, минимизация утомляемости и травм спортивного характера. По способу воздействия массаж подразделяется на: тренировочный, подготовительный и восстановительный.

Вы устали за день и не чувствуете в себе сил? Клин клином вышибают!

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

Отдых на велосипеде постепенно начинает становиться популярным в России. В интернете то и дело мелькают статьи о компаниях, которые вместо отпуска в Турции едут на своих байках из Санкт-Петербурга или Москвы в Крым, Германию или просто пересекают всю страну.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.