5 популярных упражнений, о которых лучше забыть

| Популярность: 558
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Принято считать, что любые силовые упражнения полезны для здоровья и фигуры. Однако некоторые из них, несмотря на результативность, могут навредить. Пять этих упражнений достаточно часто включают в программу тренировок. Но лучше их избегать.

Скручивание

Его любят те, кто мечтает о красивом прессе и осиной талии. Но скручивание в различные стороны приводит к излишней нагрузке на шейный отдел позвоночника. В результате можно дело может закончиться серьезным растяжением мышц шеи или травмой позвонков.

Обратные отжимания

Это упражнение особенно любят девушки: выполнять его легче, чем стандартные отжимания, оно позволяет эффективно проработать мышцы рук и груди. Однако опасность скрывается в непривычном положении кистей. Когда они вывернуты в обратную сторону, нагрузка переходит с мышц на суставы, что может привести к травмам и растяжениям. Крайне не рекомендуются обратные отжимания людям, у которых есть проблемы с костями и суставами. Чтобы получить тот же результат без вреда для здоровья, включите в свой тренировочный комплекс классическую планку.

Наклоны с гантелями

Утяжеление помогает быстрее прийти в форму, но только не в случае с наклонами. При использовании дополнительного веса довольно трудно сбалансировать центр тяжести. В результате вас будет «косить» в стороны, и вы запросто заработаете растяжение. Но это не самое худшее. Наклоны с гантелями очень сложно выполнить правильно, из-за чего они могут здорово нарушить координацию.

Гантели прорезиненные MB Barbell - http://drovosekk.ru/catalog/obrezinennye-razbornye-barbell

Поднятие гантелей

Выглядит оно так: руки сгибаются в локтях, подтягивая гантели к груди. В отличие от предыдущих, это упражнение вовсе не травмоопасно. Проблема в том, что оно и не полезно. Оно слишком слабо нагружает мышцы и практически не дает результата. По сравнению с обычными отжиманиями поднятия остаются далеко позади в плане эффективности. Если вы все-таки хотите заниматься с гантелями, то выполняйте упражнения, которые будут включать в работу сразу несколько групп мышц. Например, выпады вперед одной ногой с одновременным поднятием рук вверх.

Упражнения на тренажере для мышц бедер

Тренажеры на отводящие / приводящие мышцы бедра считаются одними из самых опасных. Они сильно растягивают связки, травмируя их. Даже если выставленный вес небольшой, связки скорее всего испытывают дискомфорт. Существует множество других упражнений для бедер, которые с легкостью заменят рискованные.

Когда будете думать над тем, какой комплекс выбрать для тренировки, постарайтесь не включать туда ничего из этого списка. Есть много довольно эффективных альтернатив, так что не стоит рисковать здоровьем.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

« Я помню, когда в первый раз увидела людей, которые двигались, так как будто они с другой планеты. Я глаз не могла оторвать» - так говорила героиня известного фильма о танцах «Шаг вперед». В жизни все практически так же, многие мечтают двигаться так, чтобы все окружающие бросали на них удивленные взгляды. Делать что-то, так как не могут другие. Быть лучшим, наконец, можно высказаться, и не банально, а языком танцев.

Важные моменты при переходе на новую ступень.

Тайский бокс (муай тай) – контактное единоборство, которое в наше время приобретает немалую популярность среди всех слоев населения. Данная разновидность борьбы достаточно травмоопасна – особенно в том случае, если спортсмен недостаточно физически и духовно закален для боя с противником.

Сегодняшние модели детских кроватей, представленные мебельной индустрией, производятся из натуральных и искусственных материалов. Безусловно, наиболее экологичны, интересны по дизайну и практичны модели из дерева.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.