Бизнес-идея: открытие фитнес-клуба

| Популярность: 929
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

В наше время все большую популярность приобретают фитнес-клубы, потому что люди большое внимание уделяют своему здоровью, правильному питанию и продолжительности жизни. Если вы решили создать свой бизнес, построить фитнес-клуб, то вам необходимо придерживаться некоторых нижеперечисленных правил. Начнем по порядку.

Первое, что необходимо сделать, это составить резюме проекта, в котором будут описываться все ваши пожелания относительно реализации проекта. Например, сразу необходимо продумать место, где вы будете строить или арендовать помещение; публику, которая будет помещать ваш фитнес-клуб; оформление и многое другое.

После составления резюме проекта необходимо перейти к этапу маркетинга. Здесь вам необходимо рассчитать какую долю рынка занимают услуги в сфере фитнеса, помимо этого стоит обратить внимание, сколько у вас будет потенциальных клиентов в том или ином районе. Также необходимо выделить целевую аудиторию: мужчины или женщины, какого возраста и достатка. После решения этой проблемы вам будет проще планировать все остальное в своем будущем фитнес-клубе.

Основываясь на уже продуманные пункты, необходимо определить какие услуги будет предоставлять ваш фитнес-клуб, напомним, необходимо ссылаться на целевую аудиторию. Услуги, которые вы можете предлагать своим потенциальным клиентам очень разнообразные, но существуют наиболее распространенные из них. Например, солярий, тренажерный зал, групповые тренировки, танцы, массаж, маникюр и педикюр, бар и многое другое. Все зависит от ваших средств и целей.

После того как вы составили свой план, необходимо приступать к действиям. Сначала нужно найти место, где вы будете строить или брать в аренду помещение под ваш фитнес-клуб. Помещение должно быть большое, со всеми коммуникациями, находиться в густонаселенном районе, чтобы было больше клиентов. Самым простым и недорогим способом будет долгосрочная аренда. Вы сможете составить договор, где будут указаны все пункты, чтобы потом не было никаких проблем.

Когда вы нашли помещение, где будете работать, необходимо официально зарегистрировать свою деятельность. Нужно оформить ее либо как частную компанию, либо как общество с ограниченной ответственностью. Кроме того, вы можете спокойно выдохнуть. На такого рода деятельности не требуется особое разрешение, поэтому кроме регистрации вашей компании вам нет необходимости производить ненужную волокиту с бумагами.

После прохождения регистрации вам нужно начинать ремонт в арендованном помещение или начинать строительство своего будущего фитнес-клуба. Необходимо соблюдать все стандарты, как должны располагаться душевые кабины, уборная, стойка ресепшн, залы для тренировок. Все нужно рассчитать до мелочей, чтобы после открытия не заниматься постоянными перепланировками.

Одним из самых дорогих этапов реализации бизнес-плана по построению фитнес клуба является закупка оборудования, так как стоит оно немаленьких денег. Стоит обратить внимание, что вам нужно точно рассчитать, сколько каких тренажеров покупать, потому что, например, кардиотренажеры пользуются наибольшим спросом, чем, силовые.

Для того, чтобы в ваш фитнес-клуб приходило как можно больше людей необходимо не только закупить хорошее оборудование, но и нанять профессионалов. Искать их необходимо на сайтах вакансий, на зарплату скупиться не стоит, потому что в случае, если у вас будут работать неопытные тренера, к вам перестанут ходить люди.

Что же касается рекламы, то здесь необходимо соблюдать осторожность. Нужно давать рекламу именно там, где "гуляет" ваша целевая аудитория, постоянно напоминая им о себе. Им станет интересно, они придут. Главное, их удержать.

Стоит подвести итог, что построение своего фитнес-зала не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Нужно упорство и желание зарабатывать деньги.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Если вы приняли решение пойти в фитнес-клуб, купить какой-нибудь тренажер или каждый вечер прогуливаться быстрым шагом, поаплодируйте себе за то, что вы решили управлять своей жизнью. Потом осознайте, что занятия фитнесом, которые вам нужны, — это не спорт, они не требуют мастерства. Ни для одного из упражнений не нужны специальные навыки.

Придать своему телу красивую спортивную форму мечтает каждый, независимо от половой принадлежности и возраста. Однако на пути к этой цели для многих препятствием становятся злосчастные лишние килограммы.

Для активных людей зима и короткий день – не помеха, ведь в это время года мы и так меньше двигаемся. Как не набрать лишние килограммы и сохранить мышечный корсет? Надо ли прерывать занятия спортом, если вы привыкли тренироваться на свежем воздухе?

В сознании большинства людей спорт и фитнес представляют собой приблизительно одно и то же. Однако это большое заблуждение.

Комментарии:
27 июля 201716:50:33Aleks-ap
Я хочу открыть бюджетный тренажерный зал не для профессионалов, а для, так сказать, всех желающих.
Возник вопрос: какие тренажеры приобретать, в какой количестве и качестве, чтобы не было пустого простоя,но и было чем завлечь клиентов.Стандартная комплектация зала обычно такая https://www.vivasport.ru/trenazhery-optom/komplektaciya-zala/. Что действительно необходимо приобретать, а что уже относится к более специфическим, профессиональным тренажерам?
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.