Велоотдых в Финляндии

| Популярность: 555
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Отдых на велосипеде постепенно начинает становиться популярным в России. В интернете то и дело мелькают статьи о компаниях, которые вместо отпуска в Турции едут на своих байках из Санкт-Петербурга или Москвы в Крым, Германию или просто пересекают всю страну. Данные начинания весьма похвальны, но на экстрим решится не каждый, да и такой отдых скорее моральный, ибо нагрузки во время затяжных перегонов весьма существенные. Существует, однако, более спокойный отдых для любителей неспешной езды по красивым местам, оборудованным велодорожками. Для таких прогулок отлично подходят удобные велосипеды с прочной рамой, можно такие велосипеды круизеры купить в интернет магазине с доставкой по России.

Страна Суоми – идеальная страна для путешественников на педальных байках. Основные причины для поездки в Финляндию на велосипеде:

  1. Большая протяженность велодорожек, многие из которых начинаются прямо на границе с Россией;
  2. Разработанные велокарты и веломаршруты для разных категорий путешественников (в том числе и для поездок с маленьким детьми) с простановкой интересных мест, а также наличием указателей на этих маршрутах;
  3. Развитая сеть гостевых домов и обустроенные кемпинги;
  4. Вежливые водители.

Для двухдневного путешествия идеальный вариант – обустроить перевалочный пункт в Санкт-Петербурге. Преимуществ тут много. В северной столице находится крупный аэропорт, от города до границы всего два часа езды на машине. Но есть и минусы: ради пары дней по Финляндии искать жилье в недешевом городе получается не очень комфортно. Если же планируется неспешная прогулка по Финляндии на срок более четырех дней, стоит задуматься либо о прямом перелете в Хельсинки или в Турку, либо о полноценной поездке в Финляндию на машине с велосипедом в багажнике.

Начало путешествия.

Пограничные пункты При желании до границы с Финляндией можно добраться без машины: электричкой до Выборга, а там частники недорого подкинут до границы. На личном транспорте рекомендуется ехать до пограничного пункта Светогорск - Иматра. Почему постоянно упоминается маршрут до границы? А вот тут заключается первая хитрость: проезд русско-финской границы на велосипеде – без очереди. То есть следует припарковать машину перед таможней, собрать велосипед и объехать всю автомобильную вереницу. По правилам необходимо остановиться рядом с первой машиной в очереди и проезжать на зеленый свет. Оформление велосипедистов проходит значительно быстрее автомобилистов, так как велосумки никогда не досматривают. Велосипедные прогулки, начинающиеся в Светогорске, очень популярны среди жителей Санкт-Петербурга, поэтому иногда на границе можно увидеть целые компании на разномастных велосипедах, с детьми и без.

После прохождения границы становится понятно, почему рекомендуется проходить заставу именно в Светогорске: от границы к Иматре ведет отличная велодорожка, по которой можно начинать велопутешествие, к тому же до города всего 6 км. От остальных пунктов до ближайших крупных населенных пунктов ехать по 100-120 км по общей трассе.

Путешествие.

Перед путешествием рекомендуется запастись велосипедными картами проезжаемой местности. Окрестности Иматры покрыты густой сетью велодорожек, сориентироваться в некоторых местах не представляется возможным, и тут на помощь приходят местные велосипедисты, коими в Финляндии являются почти все, которые на неплохом английском с удовольствием все объяснят и даже проводят до нужного поворота, неспешно вращая педалями своих стареньких синглспидов. Живописных видов вокруг Иматры хватит не на один день. Рекомендуется заехать в сам город и посмотреть на еженедельный пуск рукотворного водопада.

Следует правильно рассчитывать свои силы. В Южной Финляндии местность холмистая, и ночевку нужно искать заранее с учетом затяжных пологих подъемов. В случае же палаточного отдыха рекомендуется помнить, что большая часть лесов в Финляндии частная, в том числе вдоль дорог, поэтому бивуак почти всегда будет располагаться на чьей-то земле. В случае появления хозяев следует держаться вежливо и помнить, что это его территория. Обычно финны благожелательно относятся к туристам, ночующим в их лесу, а в большинстве случаев хозяев вообще можно не увидеть. Необходимо помнить, что жечь костры в финских лесах строго запрещено, рекомендуется использовать горелки.

Отдых на велосипеде в Финляндии придется по вкусу всем. Начинающие велосипедисты могут самостоятельно совершить вояж до городка и покататься вокруг него. Прожжённых профессионалов привлечет отличная дорога до Лапперанты, идеально подходящая для хорошей тренировки. Для семей с детьми это отличная возможность проехаться вдоль реки Вуокса и полюбоваться пейзажами, а после прогуляться по живописному парку Короны.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

В тренировочном процессе любого единоборства очень важна аэробная составляющая физической подготовки спортсмена. Этот важный компонент нельзя недооценивать.

Каждый из нас поверхностно знаком с таким тренажером, как беговая дорожка. Она позволяет заниматься бегом, не покидая пределов дома и в любое время года. Если появилось желание купить беговую дорожку, то столкнувшись с ассортиментом, могут возникнуть сложности в выборе.

Большинство людей не имеют достаточно средств для покупки десятков различных тренажеров и необходимого для их установки свободного пространства в доме. Это означает, что вам нужно принять трудное решение – какое оборудование вам стоит покупать.

Если вы растеряли уверенность в себе, ослабли духом или очень хотите окрасить свою жизнь яркими впечатлениями — это статья именно для вас! Хотим рассказать о сплавах по горным рекам Южного Урала.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.