Упражнения для релаксации

| Популярность: 781
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В данной статье мы постараемся описать пару физических упражнений для поддержания тонуса организма, улучшить самочувствие и быть в хорошем расположении духа. Описанные упражнения помогут вам подготовить свой организм к посещению бани или сауны.

Положение сомкнутых ладоней рук должно быть под прямым углом по отношению к туловищу и располагаться в районе грудины. Прежде чем произвести смыкание ладоней, их необходимо «разогреть», чтобы усилить контакт между ними при соприкосновении. Для этого надо потереть ладони, соединить подушечки пальцев и несколько раз надавить ими друг на друга. Затем плотно соединить ладони правой и левой рук и зафиксировать их в позе исходного положения. Колени развести как можно шире, чтобы подошвенные части стопы правой и левой ног полностью соприкасались друг с другом. Плотное соприкосновение ладоней обеих рук и стоп ног необходимо, чтобы установился хороший контакт между многочисленными активными точками, находящимися на их поверхности. Об этом через некоторое время будет свидетельствовать ощутимое тепло между сомкнутыми ладонями рук и ступнями ног, переходящее затем в легкое жжение. При длительном нахождении в данной позе (позе медитации) от 5 минут и более вы можете почувствовать легкие, слабо-ощутимые вибрации, распространяющиеся по рукам, ногам, а затем и по всему телу. Такие ощущения, напоминающие воздействие слабым током, свидетельствуют, что в результате замыкания конечностей друг на друге усилилась циркуляция энергии по телу.

Очень важно во время нахождения в позе медитации углубиться в ощущения своего тела, пробудить энергию радости в организме, настроиться на доброжелательный тон. Это будет возможно, если вы вспомните некоторые самые приятные, радостные моменты в своей жизни. Собственная практика подтвердила эффективность данного упражнения в качестве психотерапевтического средства и в тех случаях, когда человек находится в состоянии повышенного возбуждения, не может заснуть или просто успокоиться. Кроме того, нахождение в позе, при которой расположение рук ограничивает грудное дыхание, дает возможность перейти на более рациональный для человека брюшной тип дыхания. Так же есть ряд вибрационных упражнений, о которых можно ознакомиться по ссылке - http://ekaterinburg.online-sauna.ru/index.php?blog=877&type=1 

В заключение надо отметить, что упражнения данного комплекса, кроме дыхательных, могут выполняться как по отдельности, так и в других сочетаниях в любое удобное время дня, что не умаляет их положительного результата. Однако полнота оздоровительного эффекта достигается лишь при выполнении всего комплекса предлагаемых упражнений. Не ощутив даже легкого физического утомления, тело получит заряд энергии, которая проявится в вашей повседневной трудовой активности, улучшении семейных взаимоотношений. Упражнения в комплексе можно уменьшать или увеличивать по количеству раз в соответствии со своим самочувствием, вплоть до самого минимума (3-5 раз). Главное — соблюдать регулярность их выполнения. Многолетняя практика выполнения автором книги предлагаемого комплекса упражнений в качестве утренней «зарядки» (в полном смысле этого слова) совместно с еженедельными банными процедурами дала ощутимый оздоровительный результат. Уже через месяц регулярных занятий тело наполнилось силой, повысился жизненный тонус, окрепла дыхательная мускулатура. Это привело к увеличению продолжительности вдоха и выдоха, большей задержки в паузах, т. е. в целом дыхание стало реже, более рациональным. Со временем произошли и другие более значительные изменения: в частности, «помолодел» позвоночник, перестал мучить хронический бронхит, улучшились проходимость и очищение желудочно-кишечного тракта, прошли головные боли, повысилась терпимость к холодной воде даже без применения специальных систем закаливания, появился целый ряд других положительных моментов.

Итак, можно сделать вывод, что комплекс оздоровительных мероприятий, направленный на тренировку физического и химического механизмов терморегуляции, позволяющих сохранять и увеличивать внутреннее тепло организма, а также стойкие положительные образы ощущения здоровья, сформированные с помощью банных процедур и комплекса предлагаемых упражнений, создают многосторонние предпосылки для закаливания человека, сохранения его здоровья и активной жизнедеятельности. 

Статья предоставлена информационным интернет-порталом по баням и саунам.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Каждый человек сейчас нуждается в той небольшой отдушине, что поможет сохранить рассудок и восстановить силы.

Тайский бокс (муай тай) – контактное единоборство, которое в наше время приобретает немалую популярность среди всех слоев населения. Данная разновидность борьбы достаточно травмоопасна – особенно в том случае, если спортсмен недостаточно физически и духовно закален для боя с противником.

Для активных людей зима и короткий день – не помеха, ведь в это время года мы и так меньше двигаемся. Как не набрать лишние килограммы и сохранить мышечный корсет? Надо ли прерывать занятия спортом, если вы привыкли тренироваться на свежем воздухе?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.