Спортивное питание: модная тенденция или необходимость?

| Популярность: 2984
Рубрика: Спортивное питание | Теги:
Спортивное питание: модная тенденция или необходимость?

 

 

 

 

Спортивное питание часто путают с анаболическими стероидами, относя его к категории чего-то безумно вредного. Однако это заблуждение. Спортивное питание - это обычный продукт питания, но продукт особенный. Это результат кропотливой многолетней работы, благодаря которому получен концентрат полезных веществ, помогающих человеку активно тренироваться и быстро восстанавливаться после тренировок. 

Приобрест спортивное питание можно тут - https://furymass.com/

Как это работает? Все просто и логично.

Если спортсмен желает набрать мышечную массу, прорисовать рельеф, ему нужно усиленно тренироваться и выстроить такой рацион питания, чтобы его организм получал определенное количество нутриентов (прежде всего-белков), необходимое для построения нужной фактуры. Есть мнение, что все необходимое можно получать непосредственно из повседневной пищи, однако на практике все не так просто. 

Во-первых, большая часть современных продуктов питания проходит многоступенчатую обработку и потому бедна витаминами и минералами, но богата простыми углеводами и жирами. Непросто подобрать продукты, состав которых идеально сбалансирован по нутриентам.

Во-вторых, как показывают исследования, молекула белка имеет сложную структуру, и поэтому он с трудом усваивается человеческим организмом из повседневной пищи. Для того, чтобы получить суточную норму белка, спортсмен вынужден будет употребить очень большой объем пищи, а это даст чрезмерную нагрузку на все системы организма и приведет к превышению суточной калорийности, что в процессе построения фактуры тела явно нежелательно. 

Поэтому и было создано питание, восполняющее организм всем необходимым. Белок является основным его компонентом, легко усваивается организмом из-за частичной ферментации, не дает излишних калорий. То же самое касается витаминов и минералов, которыми, к сожалению, бедна современная пища. Спортивное же питание, как правило, имеет в своем составе большое количество как витаминов, так и микроэлементов. 

Кому оно необходимо? 

Бесспорно, профессиональным спортсменам, по причинам, о которых уже упоминалось выше. Но как же поступить спортсменам-любителям, которые активно покупают абонементы в фитнес-клубы, с восхищением глядя на опытных продвинутых гуру спортзалов, робко приседают и выполняют заветные 100 скручиваний на пресс? Вот им-то как раз и надо подойти к решению о приеме спортивного питания со всей серьезностью. Среднестатистический любитель фитнеса занимается в зале, как правило, после напряженного рабочего дня, либо в обеденный перерыв, либо до работы, пережив очень ранний подъем. Его стандартные 3-4 тренировки в неделю вписаны в напряженный рабочий график в сочетании с хроническим стрессом, недосыпанием. Плюс семья, дети, домашнее хозяйство, перекусы на бегу пищей, не приносящей организму пользы. В этих условиях начинающему любителю 100 скручиваний на пресс можно порекомендовать употребление спортивного питания, но при этом:

- важно предварительно изучить виды этого питания, его состав, оценить необходимость каждого лично для себя. Идеально, если совет по подбору спортивного питания даст диетолог или тренер, которому можно с уверенностью доверять. Разного рода рекламные акции должны играть последнюю роль в этом выборе. Важно знать об имеющейся аллергии на какие-либо компоненты. 

- нужно четко ставить перед собой цели. Выбор конкретного спортивного питания будет зависеть от того, какой требуется получить результат? Похудеть, набрать серьезную мышечную массу или просто прорисовать рельеф?

- советы матерых посетителей фитнес-клубов можно с благодарностью выслушать, но на 100% принимать решение для себя лично на основании этих советов не рекомендуется. В вопросе употребления спортивного питания должен быть только индивидуальный подход, особенно для начинающих!


Много споров ведется о том, может ли спортивное питание нанести вред. Да, может. Как и любой продукт. Это всего лишь вопрос разумного подхода и дозировки. Всем известная истина: в разумной дозе – лекарство, в большой – яд. Можно съесть один-два апельсина, получить дозу витаминов и радоваться жизни. А можно съесть несколько килограммов этого фрукта и получить негативные последствия для организма. То же самое и со спортивным питанием. 

Спортивное питание при всех его преимуществах – это не панацея и не гарантия мгновенного получения высоких результатов. Нужного эффекта можно добиться только в сочетании с грамотно выстроенными тренировками, отдыхом и полноценным рационом основного питания.

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

Каждый поклонник тяжелой атлетики и культуризма знает, как тяжело нарастить чистую мышечную массу. Приходится тщательно продумывать систему тренировок и заботиться о своевременном питании.

Все больше мужчин стали обращать внимание на состояние своего здоровья и первый шаг, который делается в этом направлении - запись в спортклуб.

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

Комментарии:
12 сентября 201718:30:59Мария
Каждый бодибилдер сталкивается с необходимостью набора мышечной массы .Правила, которые необходимо соблюдать для стабильного набора мышечной массы прочитала тут https://sportivnoe.ru/products/
30 октября 201718:40:20Гонтарев О.Б.
СРЕДСТВО ДЛЯ БЫСТРОГО УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ IN FIT. Активизирует рост мышц благодаря экстракту Босвеллии, Сжигает лишний жир за счет флавоноидов Японского коптиса, Комплексное средство “2 в 1”: пред- и послетренировочный крем, Стеркулия способствует повышению силовых показателей. По ссылке http://target.kma1.biz/Dqlqej/ заказ со скидкой 75%.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.